VIDEORICETTA Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Ricetta facile e veloce per muffin sofficissimi con gocce di cioccolato
- 35Minuti
- 12Numero di porzioni
Ingredienti
- 125 g burro ammorbidito
- 265 g di farina 00
- 135 g zucchero in cristalli
- 110 g latte interno
- 110 g uova
- 100 g gocce di cioccolato fondente
- 1 baccello di vaniglia
- 1 tbl bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale fino
- 10 g lievito in polvere per dolci
Procedura
Preparate il burro e ponetelo in una terrina con lo zucchero, lavoratelo con le fruste finché non diventa un composto cremoso e denso.
Tagliate a metà una bacca di vaniglia e rimuovete i semi con l'aiuto di un coltello.
Aggiungete i semi nella ciotola con burro e zucchero, lavorate con le fruste tutti gli ingredienti. Poi, aggiungete le uova, una alla volta e lavorate nuovamente il composto con le fruste elettriche.
Prima di aggiungere farina, lievito e bicarbonato, dovrete setacciarli tutti insieme. Una volta setacciati, potete aggiungerli al composto e continuare a mescolare gli ingredienti. Aiutatevi versando il latte a filo.
Unite 80gr di gocce di cioccolato e mescolate il tutto. Con una sac-à-poche o un cucchiaio riempite i pirottini di carta.
Sui muffin pronti versate i grammi restanti di gocce di cioccolato, e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in forno statico.
Condividi la ricetta con gli altri
Categorie principali
Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Ricetta facile e veloce per muffin sofficissimi con gocce di cioccolato
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/29_MqoHVaRVPGeWfXhEX/dd53a98749011408dcd19bfae7c71e.jpeg)
Preparate il burro e ponetelo in una terrina con lo zucchero, lavoratelo con le fruste finché non diventa un composto cremoso e denso.
Tagliate a metà una bacca di vaniglia e rimuovete i semi con l'aiuto di un coltello.
Aggiungete i semi nella ciotola con burro e zucchero, lavorate con le fruste tutti gli ingredienti. Poi, aggiungete le uova, una alla volta e lavorate nuovamente il composto con le fruste elettriche.
Prima di aggiungere farina, lievito e bicarbonato, dovrete setacciarli tutti insieme. Una volta setacciati, potete aggiungerli al composto e continuare a mescolare gli ingredienti. Aiutatevi versando il latte a filo.
Unite 80gr di gocce di cioccolato e mescolate il tutto. Con una sac-à-poche o un cucchiaio riempite i pirottini di carta.
Sui muffin pronti versate i grammi restanti di gocce di cioccolato, e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in forno statico.