PUBBLICITÀ

Risotto alla milanese: una delizia all'italiana

35 min

Il risotto alla milanese è tra le ricette più conosciute e sperimentate. Preparare un ottimo risotto alla milanese ricetta originale lascerà a bocca aperta gli ospiti,e il risotto alla milanese con ossobuco è un perfetto abbinamento per cene in compagnia.

35 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g di risotto arborio o carnaroli Aggiunto a
  • 150 ml di vino bianco secco Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • cucchiaino di fili di zafferano Aggiunto a
  • 1 litro di brodo vegetale fresco o di pollo Aggiunto a
  • 75 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • più scaglie di parmigiano extra da servire Aggiunto a
  • 1 manciata buona di prezzemolo fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Per prima cosa preparate del brodo di verdure o di pollo. Deve essere gustoso, quindi l'ideale è assaggiarlo prima di mischiarlo al risotto. Se necessario, aggiustare di sale.

2. Passaggio

Quando il brodo bolle, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento coperto con un coperchio. Nel frattempo tritate finemente la cipolla.

3. Passaggio

In una padella antiaderente fate bollire metà del burro con la cipolla per 2 minuti a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto, fino a quando la cipolla sarà morbida e traslucida.

4. Passaggio

Aggiungere il riso e cuocere per 2 minuti, sempre mescolando, fino a quando i chicchi saranno leggermente vitrei.

5. Passaggio

Successivamente aggiungere il vino bianco, sfumare e farlo evaporare, a fuoco vivace.

6. Passaggio

Aggiungere il brodo bollente. All'inizio ci sarà uno sfrigolio: parte del brodo, a contatto con la padella calda, evapora. Quindi aggiungere subito un altro mestolo. Durante la cottura il riso va sempre coperto di brodo. In questo modo rilascia gli amidi e il chicco non si rompe. Il brodo deve essere a livello del riso.

7. Passaggio

Quanto tempo ci vuole per un risotto alla milanese cotto alla perfezione? Per il riso Carnaroli 14 minuti circa, più 3 per la mantecatura. Quindi lasciate cuocere il risotto alla milanese e mescolate di tanto in tanto.

8. Passaggio

Provate il giorno dopo il risotto alla milanese riscaldato: un piatto che non è solo un avanzo, ma una vera e propria delizia.

Ricette simili

Nina_Montanari
Nina_Montanari
Anteprima ricetta Peperoni al forno
Ricetta di un utente premium

Peperoni al forno

Peperoni al forno sono una preparazione universale per tutto. È possibile fare quasi tutto da esso. Tenere i peperoni al forno a portata di mano per essere sempre pronto.

Patate in padella

Chi non ama le patate fritte? Ma non tutti possono cucinarle deliziosamente, quindi oggi stiamo preparando delle deliziose patate fritte in una padella! Per questo, qualsiasi tubero di patata maturo è adatto.

Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è fatta con spinaci e uova intere all'interno, rendendo il prodotto molto bello al taglio. Si scopre una primavera, brillante "immagine" che crea un clima di festa.
Occhioalgusto
Occhioalgusto
Anteprima ricetta Pizza con lievito madre: la più buona di sempre
Ricetta di un utente premium

Pizza con lievito madre: la più buona di sempre

La pizza con lievito madre è una delle più apprezzate in quanto il gusto incontra la leggerezza e la digeribilità. Che tu desideri fare una pizza con lievito madre lievitazione 48 ore o 12 ore, ecco tutto ciò che dovrai sapere. Buon appetito!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta pasta con asparagi selvatici
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta pasta con asparagi selvatici

Veloce e facile preparazione di spaghetti con asparagi selvatici
Nina_Montanari
Nina_Montanari
Anteprima ricetta Cacio e pepe pasta
Ricetta di un utente premium

Cacio e pepe pasta

Il massimo comfort food, spaghetti cacio e Pepe è un semplice piatto romano che si basa sulla qualità di pochi ingredienti.

Pinsa

Angelica
Angelica
Anteprima ricetta Guacamole messicano facile e veloce
Videoricetta
Videoricetta

Guacamole messicano facile e veloce

Un delizioso guacamole messicano con pochi ingredienti, facile e veloce. Tempo di preparazione: 10 minuti.

Ricette simili

Nina_Montanari
Nina_Montanari
Anteprima ricetta Peperoni al forno
Ricetta di un utente premium

Peperoni al forno

Peperoni al forno sono una preparazione universale per tutto. È possibile fare quasi tutto da esso. Tenere i peperoni al forno a portata di mano per essere sempre pronto.

Patate in padella

Chi non ama le patate fritte? Ma non tutti possono cucinarle deliziosamente, quindi oggi stiamo preparando delle deliziose patate fritte in una padella! Per questo, qualsiasi tubero di patata maturo è adatto.

Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è fatta con spinaci e uova intere all'interno, rendendo il prodotto molto bello al taglio. Si scopre una primavera, brillante "immagine" che crea un clima di festa.
Occhioalgusto
Occhioalgusto
Anteprima ricetta Pizza con lievito madre: la più buona di sempre
Ricetta di un utente premium

Pizza con lievito madre: la più buona di sempre

La pizza con lievito madre è una delle più apprezzate in quanto il gusto incontra la leggerezza e la digeribilità. Che tu desideri fare una pizza con lievito madre lievitazione 48 ore o 12 ore, ecco tutto ciò che dovrai sapere. Buon appetito!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta pasta con asparagi selvatici
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta pasta con asparagi selvatici

Veloce e facile preparazione di spaghetti con asparagi selvatici
Nina_Montanari
Nina_Montanari
Anteprima ricetta Cacio e pepe pasta
Ricetta di un utente premium

Cacio e pepe pasta

Il massimo comfort food, spaghetti cacio e Pepe è un semplice piatto romano che si basa sulla qualità di pochi ingredienti.

Pinsa

Angelica
Angelica
Anteprima ricetta Guacamole messicano facile e veloce
Videoricetta
Videoricetta

Guacamole messicano facile e veloce

Un delizioso guacamole messicano con pochi ingredienti, facile e veloce. Tempo di preparazione: 10 minuti.