PUBBLICITÀ
Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

40 min
40 min
Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g di farina Aggiunto a
  • 15 g lievito di pane Aggiunto a
  • 200 g di purea di patate Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di sale Aggiunto a
  • 150 ml di acqua tiepida Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • 10 pomodorini Aggiunto a
PUBBLICITÀ
Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

Procedura

1. Passaggio

Mettere la farina sul bancone con un buco al centro

2. Passaggio

Al centro aggiungete la purea di patate, l'olio d'oliva, il lievito per il pane, il sale infine l'acqua tiepida a poco a poco mentre iniziate a frullare il composto con intensità

3. Passaggio

Impastare l'impasto a mano per circa 10 minuti. La consistenza dovrebbe essere come quella della cartilagine dell'orecchio - continuare ad aggiungere acqua tiepida come collante

4. Passaggio

Su un'enorme teglia da forno, aggiungere l'olio d'oliva e stendere il composto, facendolo risalire con l'umidità per circa 2 ore

5. Passaggio

Per verificare che l'impasto sia adeguatamente lievitato, mettere un pezzetto di pastella in un bicchiere con dell'acqua. Nel caso in cui galleggia, la lievitazione è terminata

6. Passaggio

Tagliare i pomodorini al centro e schiacciarli nello strato esterno del composto

7. Passaggio

Aggiungi un tocco di sale, origano e un filo d'olio d'oliva

8. Passaggio

Mettere in forno a 220C/430F per circa 30 minuti

Ricette simili

Pizza con lievito madre: la più buona di sempre

La pizza con lievito madre è una delle più apprezzate in quanto il gusto incontra la leggerezza e la digeribilità. Che tu desideri fare una pizza con lievito madre lievitazione 48 ore o 12 ore, ecco tutto ciò che dovrai sapere. Buon appetito!
Angelica
Angelica
Anteprima ricetta Guacamole messicano facile e veloce
Videoricetta

Guacamole messicano facile e veloce

Un delizioso guacamole messicano con pochi ingredienti, facile e veloce. Tempo di preparazione: 10 minuti.

Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è fatta con spinaci e uova intere all'interno, rendendo il prodotto molto bello al taglio. Si scopre una primavera, brillante "immagine" che crea un clima di festa.

Peperoni al forno

Peperoni al forno sono una preparazione universale per tutto. È possibile fare quasi tutto da esso. Tenere i peperoni al forno a portata di mano per essere sempre pronto.

Patate in padella

Chi non ama le patate fritte? Ma non tutti possono cucinarle deliziosamente, quindi oggi stiamo preparando delle deliziose patate fritte in una padella! Per questo, qualsiasi tubero di patata maturo è adatto.

Risotto alla milanese: una delizia all'italiana

Il risotto alla milanese è tra le ricette più conosciute e sperimentate. Preparare un ottimo risotto alla milanese ricetta originale lascerà a bocca aperta gli ospiti,e il risotto alla milanese con ossobuco è un perfetto abbinamento per cene in compagnia.

Cacio e pepe pasta

Il massimo comfort food, spaghetti cacio e Pepe è un semplice piatto romano che si basa sulla qualità di pochi ingredienti.

Ricette simili

Pizza con lievito madre: la più buona di sempre

La pizza con lievito madre è una delle più apprezzate in quanto il gusto incontra la leggerezza e la digeribilità. Che tu desideri fare una pizza con lievito madre lievitazione 48 ore o 12 ore, ecco tutto ciò che dovrai sapere. Buon appetito!
Angelica
Angelica
Anteprima ricetta Guacamole messicano facile e veloce
Videoricetta

Guacamole messicano facile e veloce

Un delizioso guacamole messicano con pochi ingredienti, facile e veloce. Tempo di preparazione: 10 minuti.

Torta Pasqualina

La torta Pasqualina è fatta con spinaci e uova intere all'interno, rendendo il prodotto molto bello al taglio. Si scopre una primavera, brillante "immagine" che crea un clima di festa.

Peperoni al forno

Peperoni al forno sono una preparazione universale per tutto. È possibile fare quasi tutto da esso. Tenere i peperoni al forno a portata di mano per essere sempre pronto.

Patate in padella

Chi non ama le patate fritte? Ma non tutti possono cucinarle deliziosamente, quindi oggi stiamo preparando delle deliziose patate fritte in una padella! Per questo, qualsiasi tubero di patata maturo è adatto.

Risotto alla milanese: una delizia all'italiana

Il risotto alla milanese è tra le ricette più conosciute e sperimentate. Preparare un ottimo risotto alla milanese ricetta originale lascerà a bocca aperta gli ospiti,e il risotto alla milanese con ossobuco è un perfetto abbinamento per cene in compagnia.

Cacio e pepe pasta

Il massimo comfort food, spaghetti cacio e Pepe è un semplice piatto romano che si basa sulla qualità di pochi ingredienti.