PUBBLICITÀ
Patatine fritte

Patatine fritte

PUBBLICITÀ
Cocktail analcolici homemade: idee e consigli per drink da urlo

La ricetta si trova in questo articolo

Cocktail analcolici homemade: idee e consigli per drink da urlo

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di patate a pasta gialla Aggiunto a
  • olio di noci Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

DI QUALI PATATE HAI BISOGNO PER LE PATATINE FRITTE Le patate migliori per cucinare le patatine fritte sono le PATATE A PASTA GIALLA o al contrario le PATATE A PASTA ROSSA.

2. Passaggio

COSA FARE PRIMA Lavate le patate e tagliatele a pezzi di circa 1 centimetro con una superficie rettangolare.

3. Passaggio

Sciacquate le patate a bastoncino sotto l'acqua corrente fresca e poi, a quel punto, mettetele in una ciotola coperta di acqua fredda e tenetele a bagno per 60 minuti, cambiando l'acqua un paio di volte.

4. Passaggio

Levate le patatine dall'acqua e asciugatele molto bene con carta assorbente.

5. Passaggio

QUALE OLIO USARE PER FRIGGERE LE PATATINE L'olio che utilizzerai dovrebbe avere un punto di cottura alto, quindi l'ideale è l'olio di noci.

6. Passaggio

Meravigliosa FRITTURA DI PATATINE FRITTE Prendi una pentola profonda e dai bordi alti e riempila con molto olio di noci.

7. Passaggio

Scaldare l'olio di noci e (quando sarà intorno ai 160°C) aggiungere le patatine asciutte.

8. Passaggio

Friggere poi le patatine per 5 minuti.

9. Passaggio

Alzate la temperatura dell'olio a circa 180° quindi, a quel punto, friggete nuovamente le patatine per altri 3 o 4 minuti.

10. Passaggio

Appoggiare le patatine su carta assorbente o su una carta da portata.

11. Passaggio

Salate leggermente e servite le patatine ben calde.

12. Passaggio

Suggerimenti ED ERRORI DA EVITARE PER PATATINE FRITTE Tutti i bastoncini di patate dovrebbero essere di dimensioni simili. Cerca di non evitare di assorbire l'acqua poiché questa eliminerà tutto l'amido che ci si potrebbe aspettare dalle patate e non le rende delicate. Asciugate molto bene le patatine dopo averle fritte, in ogni caso quando andrete a cuocerle l'olio si cospargerà. Friggi un paio di patatine tutte in una volta, in qualsiasi altro modo abbasserai la temperatura dell'olio troppo velocemente e le patatine rimarranno unte. Nel caso in cui non disponiate di un termometro da cucina, potete arrostire le patatine semplicemente una sola volta per circa 8 minuti quando l'olio è caldo (guardate bene la temperatura con uno stuzzicadenti). Usa molto olio di noci, più ne usi, più croccanti saranno le patatine.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

176 ricette

Italiana

536 ricette

Torte e dolci

1891 ricette

Insalate

237 ricette

Pasta

833 ricette

Farina

2279 ricette

Dessert

2156 ricette

Pranzo

3888 ricette

Zuppe e brodi

340 ricette